關於我們

【我們的使命

有鑑於傷害無處不在,【肌內效EX】期望製作出內容豐富具知識性、專業性的線上課程,讓預防醫學的概念能更加普及,達到預防運動傷害 · 豐富你的運動生活為的品牌精神。

【我們的服務

*透過文字、影片、音頻等方式,提供優質的學習內容於肌內效EX官網及線上課程平台
*提供系統化的線上課程,讓您隨時隨地自主學習。部分課程內容,可申請美國運動傷害防護協會 National Athletic Trainers' Association, NATA學分認證(須另外支付費用!)或時數證明($200元)。


【緣起

約莫二十年前,前奧運國手紀政小姐,第一次接觸肌內效貼布,就被它神奇快速的效果打動,她常在想:「如果體育圈提早出現這樣的工具,是不是許多受傷的選手也都會變得不一樣,能爭取更多的佳績!」 為此,她在90年代引進台灣,開始推廣。隨後在2008年成立中華肌內效協會,鼓勵醫療人員與運動選手投入肌內效貼紮的教育與應用,過程可說是櫛風沐雨,時至今日台灣對肌內效的推廣和使用終有小成。



【技術

肌內效貼布是一種特殊設計、具有彈性、可黏貼在人體上的貼布。貼布背面波浪狀的紋路,是模仿人體的彈性纖維,當貼布貼在人體上,藉由貼布回縮、回彈的力量,就可以模仿肌肉或筋膜用力的效果,協助肌肉用力。 肌內效是相當簡單易學的工具,很適合在居家生活中使用,減緩突發的痠痛不舒服。只要透過學習,做出正確的姿勢擺位、給予正確的拉力、注意貼紮的位置,就能事半功倍、達到舒緩的效果。