訓練課程
免費
課程分享
學習人數
70
收藏人數
0
章節數目
2
課程時長
1h 32m 04s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
免費
課程公告

↬ 若有其他課程相關問題,詳見「常見問題或「私訊肌內效EX粉專」唷!

課程簡介

【核心課程是什麼】 
在進入核心運動之前我們要先理解甚麼是核心肌群,核心肌群是指連接身體軀幹的重要肌肉群,包含深層肌肉與淺層肌肉,在我們進行各種動作時都會需要核心肌群來幫助支撐,而核心運動就是專門訓練各種核心肌群的訓練方式。
【核心運動哪裡重要】 
1.預防受傷:核心肌群是支撐我們運動的最主要的肌肉,越強大的核心越能保持我們運動的平衡,減少受傷的機會。
2.保護內部臟器以及脊椎:強壯的核心在你動作時能夠確保你的臟器血管都能受到保護,若你的核心肌群不夠強壯穩固脊椎,運動時脊椎可能會受到不當的壓力,也會影響到你的活動,甚至產生疼痛。
3.調整體姿:強而有力的核心能讓我們時時刻刻保持端正的姿勢,避免駝背,整個人的外型也會跟著好看起來。
4.增加活動能力:除了運動以外我們日常生活動作也會運用到核心肌群,例如蹲下撿東西。
【可以從這場直播中帶走什麼】
1.美國專業運動復健團隊,與台灣不同的訓練方式
2.問答QA互動,讓你了解大家的問題所在
【誰適合這場直播課程】
1.任何想在家活動身體的人
2.有運動習慣的夥伴們
3.曾經有過運動傷害或者現在被傷害所苦的人(Q&A時段,提供你解決方案)
【講師介紹】
GREG是美國芝加哥『Rebound Fitness』運動復健訓練中心的創辦人,過去曾在台灣舉辦過3️⃣次美國運動醫學訓練營,累計超過4️⃣0️⃣位專業教練、物理治療師參加,是執業超過3️⃣0️⃣年以上的ATC(運動防護師)。

筆記章節